2010年05月20日

新メニューのおしらせ

 カフェメニューがバージョンアップ致しました。
少し説明不足な箇所もありますが
手直しまでお待ち下さい。

ランチ

デザート・ドリンク
posted by まめ at 16:34| Comment(4) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
★肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューはありますか?
★砂糖は何を使っていますか?
…とても魅力的なカフェなので食べに行きたいのですが、食事の制限がありまして。
教えていただけるとありがたいです。
Posted by ココロ at 2010年05月20日 21:07
ココロさま お問合せありがとうございます。
>肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューはありますか?
ただいま細部まで確認中ですので
近日中にお返事させて頂きます。

>砂糖は何を使っていますか?
白砂糖を使用しております。
おいなりさんや煮物に関しては三温糖を使用です。

制限に応じたメニューをご提供できるよう
検討致しますので遠慮なくご相談下さい。
Posted by まめ at 2010年05月23日 13:13
ココロさまへ
肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューについてです。
・極ゆば丼
・ネバネバ丼
・ゆば入りお揚げうどん
・ゆばとワカメのうどん
・かくれんぼサラダ
・刺身ペア
・三春三角油揚
以上になります。

他のメニューでは
マヨネーズ、チーズ、バター、卵、じゃこ、豚肉等
いずれか使用しております。

他に食べてみたいメニューなどありましたら
ご相談下さい。
なるべく対応させて頂きます。
Posted by まめ at 2010年05月24日 13:10
まめ さま

丁寧にお答えいただき本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。
教えていただいたメニューを食べに行かせていただきますね。
極ゆば丼が食べたいです♪

制限をしているのは、食べ物によりアトピーが悪化する為です。
実は、白砂糖と三温糖も痒みが増してしまいます。
甜菜糖、米飴、メープルシロップなら大丈夫なのですが、コストが高くなってしまいますよね。

福島ではあまり浸透していませんが、マクロビオティックという食事法があり、実践しています。
乳製品を使わない、豆乳のベシャメルソースや、豆腐とメープルシロップのクリーム、豆腐でチーズケーキ風のケーキを作るレシピなどが載っている本が沢山出ています。
そういう料理を食べれる所が福島には無いので、提供をご検討していただたらとても嬉しいです。






Posted by ココロ at 2010年05月24日 22:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック