スマートフォン専用ページを表示
TO-FU Cafe おおはたや
TO-FU Cafe
豆の力、日本の食事のすばらしさを見直しましょう
<<
期間限定メニュー
|
TOP
|
ひじきハンバーグ 〜デミグラスソース〜
>>
2010年05月20日
新メニューのおしらせ
カフェメニューがバージョンアップ致しました。
少し説明不足な箇所もありますが
手直しまでお待ち下さい。
【関連する記事】
期間限定メニューのお知らせ
豆乳入りピザ
メニューのバージョンアップ
キッシュプレート
カフェの予約について
posted by まめ at 16:34|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
メニュー
|
|
この記事へのコメント
★肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューはありますか?
★砂糖は何を使っていますか?
…とても魅力的なカフェなので食べに行きたいのですが、食事の制限がありまして。
教えていただけるとありがたいです。
Posted by ココロ at 2010年05月20日 21:07
ココロさま お問合せありがとうございます。
>肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューはありますか?
ただいま細部まで確認中ですので
近日中にお返事させて頂きます。
>砂糖は何を使っていますか?
白砂糖を使用しております。
おいなりさんや煮物に関しては三温糖を使用です。
制限に応じたメニューをご提供できるよう
検討致しますので遠慮なくご相談下さい。
Posted by まめ at 2010年05月23日 13:13
ココロさまへ
肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューについてです。
・極ゆば丼
・ネバネバ丼
・ゆば入りお揚げうどん
・ゆばとワカメのうどん
・かくれんぼサラダ
・刺身ペア
・三春三角油揚
以上になります。
他のメニューでは
マヨネーズ、チーズ、バター、卵、じゃこ、豚肉等
いずれか使用しております。
他に食べてみたいメニューなどありましたら
ご相談下さい。
なるべく対応させて頂きます。
Posted by まめ at 2010年05月24日 13:10
まめ さま
丁寧にお答えいただき本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。
教えていただいたメニューを食べに行かせていただきますね。
極ゆば丼が食べたいです♪
制限をしているのは、食べ物によりアトピーが悪化する為です。
実は、白砂糖と三温糖も痒みが増してしまいます。
甜菜糖、米飴、メープルシロップなら大丈夫なのですが、コストが高くなってしまいますよね。
福島ではあまり浸透していませんが、マクロビオティックという食事法があり、実践しています。
乳製品を使わない、豆乳のベシャメルソースや、豆腐とメープルシロップのクリーム、豆腐でチーズケーキ風のケーキを作るレシピなどが載っている本が沢山出ています。
そういう料理を食べれる所が福島には無いので、提供をご検討していただたらとても嬉しいです。
Posted by ココロ at 2010年05月24日 22:58
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバック
カテゴリ
今週のランチ(^O^)
(95)
メニュー
(23)
スイーツ
(48)
油揚げ
(24)
豆腐
(19)
健康
(0)
日記
(59)
リンク集
TOFU−Cafe おおはたや
滝桜の里三春町おかみさんのお店ナビ
<<
2016年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
(11/14)
引越しのお知らせ
(10/08)
みちのく いいもん うまいもん in 京都
(10/08)
スイーツパスポート
(08/12)
8/17 臨時休業致します。
(07/02)
臨時休業のお知らせ
過去ログ
2016年11月
(1)
2016年10月
(2)
2016年08月
(1)
2016年07月
(1)
2016年05月
(1)
2016年04月
(1)
2015年12月
(1)
2015年11月
(1)
2015年10月
(1)
2015年08月
(1)
2015年06月
(1)
2015年05月
(1)
2015年04月
(1)
2015年03月
(1)
2015年01月
(1)
2014年12月
(2)
2014年11月
(2)
2014年10月
(1)
2014年09月
(1)
2014年07月
(1)
★砂糖は何を使っていますか?
…とても魅力的なカフェなので食べに行きたいのですが、食事の制限がありまして。
教えていただけるとありがたいです。
>肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューはありますか?
ただいま細部まで確認中ですので
近日中にお返事させて頂きます。
>砂糖は何を使っていますか?
白砂糖を使用しております。
おいなりさんや煮物に関しては三温糖を使用です。
制限に応じたメニューをご提供できるよう
検討致しますので遠慮なくご相談下さい。
肉・魚・卵・乳製品を使っていないメニューについてです。
・極ゆば丼
・ネバネバ丼
・ゆば入りお揚げうどん
・ゆばとワカメのうどん
・かくれんぼサラダ
・刺身ペア
・三春三角油揚
以上になります。
他のメニューでは
マヨネーズ、チーズ、バター、卵、じゃこ、豚肉等
いずれか使用しております。
他に食べてみたいメニューなどありましたら
ご相談下さい。
なるべく対応させて頂きます。
丁寧にお答えいただき本当に嬉しく思います。
ありがとうございます。
教えていただいたメニューを食べに行かせていただきますね。
極ゆば丼が食べたいです♪
制限をしているのは、食べ物によりアトピーが悪化する為です。
実は、白砂糖と三温糖も痒みが増してしまいます。
甜菜糖、米飴、メープルシロップなら大丈夫なのですが、コストが高くなってしまいますよね。
福島ではあまり浸透していませんが、マクロビオティックという食事法があり、実践しています。
乳製品を使わない、豆乳のベシャメルソースや、豆腐とメープルシロップのクリーム、豆腐でチーズケーキ風のケーキを作るレシピなどが載っている本が沢山出ています。
そういう料理を食べれる所が福島には無いので、提供をご検討していただたらとても嬉しいです。